字号:
经历过2015年连续暴跌的中国特色股灾,大多数股民都知道了A股“杀人不见血”的厉害!四次的千股跌停都归结于市场疯狂地使用高杠杆融资。如今,两年多时间过去了,有关部门的救市和大家发扬“死猪不怕开水烫”的大无畏精神,A股大盘终于在3000点上方稳住了阵脚,可是深沪股市依然有  1250 个股股价处在2638点那时的价位之下。严酷的现实使得大家现在还是“谈股色变”。
始于今年四月中金融去杠杆和严格监管小盘股和次新股的高度投机,已经再次将市场活跃资金不断撤离,两个市场的日成交加总一旦接近或超过5000亿元,那就是一个头部。大部分时间都是在3500亿元的水平。加上目前市场依然有8700亿元的融资盘需要消化,要想大盘有一个有好的上涨,没有增量资金进场那就是痴心妄想。近两个多月,上证50指数在机构主力资金推动和政策偏爱保护下,不断上涨,可是,中小盘股和次新股的连续下跌和“闪崩”,更使得维护市场流通的大多数中小投资者也觉得这种“忽悠”式的“虚张声势”更是不靠谱。人心的失去,只能由套牢的主力不断手举哑铃,自娱自乐。这也就是六月大盘难有起色主要原因。

因为深沪股市是中国资本市场的主要组成部分,管理部门必须要利用为政府各项经济政策实施创造有利条件,尤其是在目前这样一个中国还要大发展和上台阶的阶段。所以,先要稳定金融,金融要去杠杆,要防范不发生金融系统性风险,就要有一个底线。这个底线对应于深沪股市,就是上证指数不能再跌倒3000点之下。目前上证50指数不断走出反弹新高,成交量却不断萎缩,就是管理部门的底线在起作用。五月有两个交易日,上证指数分别下跌到3015点和3022点后,都出现强力反弹。目前这个指数在3100点之上也站稳多日,距离月底也还有八个交易日。大盘在没有增量资金大背景下,主要还是在3121点到3189点震荡整理。

本篇文章正在参加六月股市大盘怎么走主题征文活动+活动链接
http://q012jn.blog.hexun.com/111784750_d.html

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈