翻不翻身关键还是选股 [原创 2017/7/11 10:29:33]   
字号:
翻不翻身关键还是选股
    据数据统计,7月份A股翻红概率达到70%。有机构统计了过去10年统计,A股十个7月7次涨3次跌,涨的概率很大!“五穷六绝七翻身!”这句股市谚语,有多少中国股民期望真的成为现实呀!其实,中国股市经过近几年的大风大浪,无论是管理层,股民,还是机构,大家已经不敢指望A股整体牛市,只期望有局部行情就已经心满意足。
    四月份股市开始大跌,可是上证50个股却开始止跌回升。六月大部分股票都是熊路漫漫,然而,上证50个股却是昂首向上。只不过整个市场成交量不能有效放大。大家是赚了指数,输了个股。现在管理层加强监管,打击投机,已经严重制约了市场资金面,七月A股整体翻身行情只能是一场黄粱美梦。不过,这并不否认股民不能赚钱,关键还是选好个股,避免追涨杀跌。
    不管是上证50,还是次新股,中小创,只要涨高了,风险也就随之而来,再好的题材,概念,当股价短期已经累计涨幅超过三成到五城时候,只能适合短线快进快出。可是,我们大多数股民并不是短线高手。所以,这种强势股看可以,要买当心“烫手”。我觉得,七月大盘不会再回到3100点之下,我们应该努力去寻找那些已经在前三个月跌透的,基本面已经在改善的个股。例如,豫能股份,公司9.3元定增,机构真金白银认购7400多万股。现在股价才7元多。何况,公司收购的资产在过渡期间产生的7亿多元利润将计入公司账户。另外,电价也从下半年每度电上涨0.0228元。这样的个股才是实现七月翻身的首选。
本篇文章正在参加A股七翻身真的要来了吗主题征文活动+活动链接
http://q012jn.blog.hexun.com/112042093_d.html
阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈