目标一定要实际 [原创 2017/10/23 16:24:06]   
字号:
目标一定要实际
  
今年的股市单从大盘上看是典型大V走势,前两个月是反复盘升,后三个月是再次下跌到3016点附近,当大家对股市重新走好不再抱有什么期望之时,六月后上证50指数一路过关斩将,带领深沪股市走出一波强劲的上涨行情。大盘总体涨幅有限,但是局部个股行情却是美不胜收。无论是高价的茅台,还是低价的钢铁煤炭,都是涨幅巨大。可是作为普通散户,有多少能尽情分享其中呢?
    作为一个普通的股民,大多数都很难跑赢市场。我们没有信息灵通先天优势,只能靠已经公开的资料,从中去发觉有价值的信息。而这些有价值的信息在主力操纵股价下往往有显得毫无意义。比如,今年前十个月楼市销售一片火爆,可是房地产股却是业绩增长,股价不涨。煤炭业绩前三季度大幅增长,可是进入十月份后股价却是反复走软。主要还是主力总是先人一步,到正式披露利好时候,就是收获之际。
   眼下已经到了深秋,应该总结一下,哪些股票要收割,哪些股票要播种。对于钢铁煤炭这种周期股。我们一定要珍惜今年的好行情,逢高逐步兑现利润。对于今年反复遭到打压,至今还是不断下探的公用事业板块,一带一路板块,甚至个别ST板块个股要有足够关注和布局。为明年的行情埋下种子。今年目标期望是20%,期望盈利20万。明年的目标期望是30%。期望赚到30万。

本篇文章正在参加“四季度,说说我的股市小目标”主题征文活动+活动链接
http://q012jn.blog.hexun.com/113376194_d.html
阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈