金融大战已经开打 [原创 2018/2/7 15:42:31]   
字号:
表面上看这次全球股灾始于美股市场。继上周五大跌后,美股三大股指周一再度全线下滑,跌幅在3.8%至4.6%不等。周二亚洲股市全线暴跌,中国A股也毫不例外,上证指数暴跌3.35%,深圳成指暴跌4.23%。虽然美国周二股指出现大幅反弹,可是A股继续暴跌,上证指数再度狂跌1.82%,上证50指数更是暴跌2.82%,将2018年标称价值投资行情给予了最新的注解。
我们前期都在关注美元汇率,都在关注美国总统将美元引导何方。我们也都在关注特朗普如何对中国发动贸易之战,而且我们也好像在标榜自己已经瞄准了特朗普的“七寸“。可是我们却忽视了美国已经在金融领域向中国发动了汇市、股市大战。单就股市而言,美国已经是先发治人,打了一个大胜仗。而我们却还在自以为是,全面整治市场各种违法违规,严厉打击市场民间做多力量。不是说,不要整顿各种违法违规,而是选择时机恰好被人家抓住了“七寸“,结果是劣股还没有清除,反而把忧股都拖下水来。
  周三所谓的蓝筹高台跳水,终于宣告了蓝筹泡沫一样害死人,一样对市场会产生巨大冲击。表面上美股上涨了近十年,大跌是正常调整。而我们也就是上证张了一个月,这点调整就不正常。这是胡说八道。中国股市有今天,那是上亿股民拿钱买出来的。如果忽视绝大数中小股民利益,那么这个市场也会被我们的对手(老美)打个稀里哗啦。
警觉吧,中国A股的管理者!!!
阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈