中美对抗进入激烈阶段 [原创 2018/10/12 16:52:05]   
字号:
表面上看,中美之间的对抗主要表现在贸易领域,实质上已经由贸易战渗透到金融、科技和外交方面。贸易战已经由口水战升级到真刀真枪实战阶段,美国的火力十分强大,中方的反击力量正在减弱。虽然中方的GDP和财政收入还在大幅增长,可是,金融里的股市和汇市,我们是防不胜防。汇市中人民币汇率不断走低,正在向7靠近;股市被动暴跌,在三年的历史低点还要暴跌6%,再现千股跌停,实在不知道那位副主席的“很放心”。美股跌幅超过1%,我们叫暴跌;A股跌幅超过3%我们叫大跌。美股跌幅超过2%,我们叫正常,A股跌幅超过6%,我们称之“不成熟”和“非理性,”。目前来看,中美之间的对抗,美国不仅在贸易战上居于优势,而且在金融市场,尤其股市上击垮了"大A".A股的1.3亿股民被“打”得血流成河,为国捐躯了。
阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈